深入推进家庭医生签约服务上门为残疾人家庭健康体检
索引号:03143318-X/2018-00594    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-13 11:43:56    字号: 【      】

为进一步方便群众就医,区卫计局不断加强分级诊疗医联体内涵建设,深入推进家庭医生签约服务3月12日,由电子城社区卫生服务中心家庭医生工作室小组带队,多名医务人员参与组成的体检小组,上门为白家村签约服务的残疾人士进行免费健康体检。

此次体检在村卫生室、服务站由医务人员上门进行,残疾人由家属陪同,在工作人员的指引下,排队做心电图、抽血化验、中医体质辨识、测量血压等多个医疗服务项目。医务人员向残疾人和家属详细告知健康生活方式和健康自我管理知识,残疾人士的健康管理需要家庭与医疗机构共同参与、共同努力,提供良好的家庭康复保健环境和专业的医疗技术服务,才能让残疾人士的康复保健工作发挥最大的成效。

做为居民家门口的医院,中心通过与陕西省残疾人康复中心联合开展“17岁以上肢体残疾人康复(15分钟精准康复圈)重点人群家庭医生签约服务”,成为辖区残疾人医疗、康复等项目的定点救助机构,密切配合各方机构,形成合力,把残疾人康复服务加入到家庭医生签约服务当中,中心将进一步做好特殊人群的家庭医生签约服务,切实履行职责,充分发挥自身优势,把工作做稳、做实,全面惠及特殊人群。(高鹏 冯昕晖 肖妍 沈孟宇)