区卫计局传达学习区纪委十三届三次全会精神
索引号:03143318-X/2018-00538    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-09 16:25:27    字号: 【      】

3月7日,区卫计局党委召开局机关全体干部、局直单位科级干部专题会议,传达学习贯彻区纪委十三届三次全会精神,会议传达了省委常委、市委书记王永康在市纪委十三届三次全会上的重要讲话精神;学习了市纪委书记卢力群《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。重点就区纪委十三届三次全会工作报告展开讨论,并形成共识。

会议提出:要以党的十九届三中全会、全国两会精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及省、市、区纪委提出的各项工作任务和奋斗目标,全力抓好雁塔区卫计系统党风廉政建设和党员干部作风纪律建设,不忘初心,牢记使命,团结奋进,砥砺前行,以新作为推进雁塔卫计事业实现追赶超越。

会议强调:一是提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚持严字当头、实字托底,坚持标本兼治,严肃党内政治生活,强化党内监督和政治担当、责任担当全面落实中央八项规定,不断加强全系统政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设,把反腐败斗争不断引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。二是从严执纪问责,认真落实全面从严治党各项任务。认真学习《2018年雁塔区党风廉政建设和反腐败工作责任分工》,时刻保持思想清醒、政治坚定,着力抓好压力传导、纪律督查、问题整改、建章立制、责任追究等重点工作,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局切实履行好党委的主体责任、主要负责人的第一责任和班子成员的“一岗双责”责任,细化责任分工,层层严格落实全面从严治党各项任务,强化问责追责制度的落实,坚决防止“四风”反弹和“微腐败”的发生,敢较真敢碰硬,发现一起处理一起,绝不姑息迁就,以严深细实的作风推动卫计系统全面从严治党向纵深发展。三是严格履职当担,努力锻造追赶超越卫计铁军。对标全区追赶超越总目标,牢固树立“抓业务、强监管、重服务、严律己、比担当、树形象”理念,认真贯彻落实“三大革命”要求,苦干实干,努力打造“听党指挥、勇于担当、精勤工作、干净干事、能打胜仗”的雁塔卫计铁军,全面深化综合医改,持续提升医疗服务能力,助力健康雁塔建设、守卫人民健康,为我奋力追赶超越、决胜全面小康,加快建设健康雁塔提供坚强的保证。(高鹏 冯昕晖 刘德元)