雁塔区卫计系统扎实开展春节前系列慰问活动
索引号:03143318-X/2018-00386    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-14 10:19:09    字号: 【      】

春节将至,雁塔区卫计系统从2月1日至2月14日扎实开展春节前系列走访慰问活动。

一是到牵头帮扶花耳坪村开展新春送温暖帮扶慰问活动。区委组织部、区卫计局党委班子全体成员一行10余人,赶赴周至县厚畛子镇花耳坪村走访慰问贫困群众,随行带去爱心企业捐赠的物品。此行给全村105户村民送去米、面、油、菜和春联、年画、挂历等慰问品。结对帮扶干部到贫困户家庭慰问和家访,并自费给贫困户送去500元春节慰问金,帮助他们售出15头生猪、707.4公斤山茱萸。二是落实本系统党员干部“一对一”帮扶机制。局班子成员带头,每位党员干部在2月13日前,利用工作间隙深入“一对一”帮扶结对家庭,向分配给卫计系统的54户低保家庭送去米面油等慰问品。三是走访慰问单位退休职工和计生特殊家庭。由各位局领导带队走访慰问失独家庭313户,送去慰问品、慰问金共计12.5万元;走访慰问独生子女伤残家庭30户,送去慰问金9000元;走访慰问流动人口计生贫困家庭14户,每户送去500元慰问金和健康礼包;走访慰问4名计划生育手术后遗症者以及28名退休干部职工和30余名村级计生退休专干,给每人送去节日慰问品。四是局直各单位自发开展迎新春慰问活动。举办自编、自导、自演的“迎新春慰问退休老医务工作者文艺联欢晚会”,送上快乐祥和的春节祝福。携米面油等慰问品走访辖区精神病患者,培训患者家属科学护理和服药知识。到周至县马召镇、厚畛子镇“一对一帮扶”村,给村卫生室免费配送常见病多发病药品以及器械,现场指导医疗服务技术。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍)