雁塔区卫计局赴对接帮扶花耳坪村开展新春送温暖帮扶慰问活动
索引号:03143318-X/2018-00378    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-14 10:19:09    字号: 【      】

2月8日,雁塔区委组织部,区卫计局党委班子全体成员一行10余人,带着市工商联部分企业捐赠的爱心物品赶赴周至县厚畛子镇花耳坪村走访慰问贫困群众,给全村105户村民送去米、面、油、菜和春联、挂历等慰问品。结对帮扶干部自费给贫困户送去500元慰问金,祝福他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

农历腊月二十,时值小年,家家户户都在擦窗扫地净灶膛。区卫计局党委书记、局长陈兴善,区委组织部副部长张宽堂,卫计局副局长陈秀君专程来到贫困户蒲蔚林家,与其本人及父母促膝交谈,仔细询问身体恢复状况,了解生活困难,并鼓励节后对其进行二次手术、安装假肢,帮助他们放下思想包袱。陈兴善局长还分别给予蒲蔚林及其父母500元慰问金,让他们安心过年。区卫计局党委委员、区计划生育协会副会长张素慧,区卫计局副局长房争印带领工作人员分别来到贫困户何忠诚、李荣家,嘘寒问暖后,认真倾听他们对扶贫工作的意见建议,面对面了解其现实困难,宣讲精准扶贫政策,鼓励他们坚定信心、克服困难、勤劳致富,并代表局党委送上新春祝福。走访过程中,区委组织部和卫计局领导联系爱心企业售出生猪15头、山茱萸707.4公斤。同时,鼓励村民既要提高农产品产量,也要注重提升品质,遵循市场经济规律,最大限度提高投入产出比。

帮扶干部心系贫困户,视贫困户如亲人,用真心去扶持,用真情去打动,思其所思,虑其所虑的行为也深深的感动了花耳坪村民,他们为区委组织部、区卫计局及驻村工作队送来了锦旗及感谢信。驻村工作队和村委会还按照当地实际情况,在大年初一为村民安排了春节文化活动,以文体竞赛和猜灯谜、卡拉OK活动为主,让花耳坪村民过一个有意义的、幸福美满的新年。(高鹏 冯昕晖 宋娜 肖妍)