雁塔区卫计系统全员持续奋战在保通畅保安全保民生第一线
索引号:03143318-X/2018-00014    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-08 16:05:06    字号: 【      】

雁塔区卫计系统认真贯彻落实《全市除雪保安全视频会议》精神、市卫计委《关于做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》、区委书记、区长赵小林在区级机关领导和有关部门负责同志会议上提出的要求,于1月7日再次组织局机关干部在指定区域展开扫雪除冰保畅通保安全活动。

全体干部职工在局党委班子的带领下,发扬连续作战的集体主义精神,认真落实主体责任,在分管路段和“三包”区域清除积雪,加大对快行道、人行道、公交通道和公交场站积雪的清扫清运工作,确保道路畅通和市民出行安全。局党委要求局机关各科室、局直各医疗机构把保畅通、保安全、保民生工作作为当前的首要工作抓紧抓好抓细,确保市、区会议精神落到实处。一是加强应急值守和预案处置工作,加大对各类可能会发生的安全隐患进行再排查、再整顿。二是增派骨干力量,加强门(急)诊应急处置工作,全力做好因大雪可能给市民带来的摔伤、冻伤等情况的医疗救治应急保障,确保绿色通道的畅通无阻。三是认真落实应急预案,认真做好突发疫情的防范和处置工作。四是通过各种宣传工具和宣传渠道,加大冬季健康教育社会化宣传力度。

局直各单位、各医疗机构、各民营医院按照局党委的统一安排,严格按照“即下即清、雪停路净”的标准,再次组织干部职工全员参与、不畏严寒、凝心聚力、连续奋战,对单位院内、门前以及延伸路段等重点区域的积雪不间断地清理清运,切实保障人行通道无积雪、道路不结冰给前来就诊的患者开辟了一条温馨之路,提供了安全方便的就医环境。同时增派医疗骨干,加强门(急)诊的24小时值守和外伤应急救治工作,全力保障患者就医和突发疫情的应急处置。各单位还组织人力从细处着手,对医疗设备、消防通道等安全隐患进行认真排查。(高鹏 冯昕晖 刘德元)