中国疾控中心城市室内环境健康影响 调查与防护措施效果评估工作在我区正式启动
索引号:03143318-X/2017-02263    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-05 17:07:52    字号: 【      】

为确保学生在课堂与家庭学习生活中的室内空气质量,由中国疾病预防控制中心计划实施的城市室内环境健康影响调查与防护措施效果评估工作在我区正式启动。

项目自今年11月30日启动后,每年分采暖季与非采暖季,连续三年对学校教室及学生家庭进行室内空气监测评估工作,我市的陕西师范大学附属小学、西北工业大学附属小学将全程参与该项调查。11月29日,市疾控中心在陕西师范大学附属小学举行室内环境健康影响调查与防护措施效果评估启动会。陕西师范大学附属小学校长王林波就校园环境、新风系统使用及初筛班级情况作了详细说明;市疾控中心卫生监测科科长张峰就项目工作作了细致解读,并就具体工作流程作了安排;就初筛阶段的监测对象纳入标准及调查问卷作了讲解,并针对后期现场采样阶段入户监测工作做了说明。

通过对室内、外环境长期不懈的监测与评估工作,将对维护中小学校的正常教学秩序和良好教学环境起到积极的推动作用,同时也为国家环境空气质量的改善提供有力的数据支持!