雁塔区卫计局开展托幼机构卫生保健 工作专项督查
索引号:03143318-X/2017-02245    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-05 17:07:58    字号: 【      】

为进一步规范雁塔区托幼机构卫生保健工作,雁塔区卫计局按照区政府办《关于幼儿园规范办园行为专项督查方案》的要求,制定了《西安市雁塔区卫生和计划生育局关于托幼机构卫生保健工作专项检查实施方案的通知》,召开专项会议,成立了以主管副局长为组长的领导小组,由区妇幼保健计划生育服务中心牵头,联合区卫生监督所、区疾控中心对全区托幼机构卫生保健工作专项督查。

通过突击检查、现场查看、查阅资料、谈话询问等方式,分别从托幼机构的一日生活安排、儿童膳食、体格锻炼、健康检查、预防接种、卫生消毒、常见病预防和管理、伤害预防、饮用水卫生、传染病预防控制等方面进行全面细致的排查。对发现的问题,现场及时指出并下达督导意见书,提出整改意见和整改时限。

孩子们的身心健康事无小事。本次专项检查严格遵循“全覆盖、零容忍、严问责、重实效”的原则,严格落实整改责任,注重整改实效。目前专项检查工作仍在继续开展中,检查组将不断加大对托幼机构卫生保健工作的督查管理,切实保障在园儿童身心健康,让政府放心,让社会安心,让家长舒心。(高鹏 冯昕晖 刘德元)