雁塔区卫计局召开专题会议 全面安排部署电视问政回头看自查整改工作
索引号:03143318-X/2017-01682    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-10 15:49:37    字号: 【      】

10月9日上午,雁塔区卫计局党委召开专题会议,通报8日晚西安电视台《电视问政》回头看栏目曝光问题,并传达当晚西安市卫计委电视问政回头看自查整改专题会议精神,安排部署全系统各项自查整改工作。局党委班子成员、局直各单位和局机关各科室负责人参加会议。区卫计局党委书记、局长陈兴善主持会议。

会上要求:一是举一反三,迅速整改。全系统要按照市卫计统一要求,及时制定《持续做好电视问政整改工作方案》,立即开展自查工作,主动查找问题,即查即改,并不断总结已取得的做法经验,继续发扬;二是建立机制,长效管理。今年的打击非法行医工作中,全系统共同努力,建立机制,取得一定的成绩,但这项工作仍然是一项需要高度重视的长期工作,要在已建立的机制下,坚持不懈,用有效的方式,简单的“笨办法”,久久为功;三是查漏补缺,冲刺全年。各科室、各单位要对照目标任务,苦干实干,全力冲刺,确保各项目标任务高质量、严标准地完成,确保年底各项工作达到优秀。

会议要求,要提高政治站位。近一个时期,全系统要不断提高行政效能,以高度的责任心,坚决杜绝“四个绝不允许”:绝不允许出现医疗安全、医疗投诉、医疗事故的极端事件;绝不允许出现消防安全事故;绝不允许出现打击非法行医的冲突极端事件;绝不许出现重点稳控人发生极端上访事件。确保十九大前后全系统安全、稳定、和谐。

会议强调,要持续做好健康扶贫各项工作。驻村帮扶工作队要按照既定帮扶计划,采取有效措施加快“两社一路”工作进程,高度重视地市交叉检查的各项工作。

针对打击非法行医问题,区卫计局已采取了系列长效管理机制,持续加强巡查取缔力度。双节期间坚持打击力度不放松,问政当日,共计对区内三爻村、沙井村、鱼化寨、田家湾村等9村进行了突击巡查。当日晚,对西八里村、杜城村非法行医进行了再次巡查打击。10月8日全天共计出动31人次。(高鹏冯昕晖)