雁塔区卫计局组织开展《中医药法》宣传义诊活动
索引号:03143318-X/2017-01556    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-13 15:15:56    字号: 【      】

9月12日上午,雁塔区卫计局组织开展以“弘扬中医国粹,服务群众健康”为主题的贯彻落实《中医药法》宣传义诊活动。

活动主会场设在区中医医院门前,区中医医院组织市区两级中医专家及医院骨干共20余人为群众把脉开方,宣传中医药法。

等驾坡、曲江、丈八、鱼化、262及航天等社区卫生服务中心分别深入社区、城中村开展中医义诊活动。

本次宣法义诊活动共派出102名医务人员,发放宣传资料和中医药健康知识手册5470余份,接受群众咨询390人次,义诊756人次。

现场群众不仅通过展板、宣传资料以及工作人员讲解,全面了解中医药法,还通过中医义诊、适宜技术体验和中药材现场鉴别等活动,进一步加强了对中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务的切身感受。(吕宁 郝丽)