区卫计局党委传达学习区委十三届四次全会精神
索引号:03143318-X/2017-01552    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-13 15:15:56    字号: 【      】

9月11日下午,区卫计局党委组织开展专题会议,传达学习贯彻区委十三届四次全会及一报告两讲话一方案精神,总结2017年上半年卫计工作,并对补短板和下半年工作作了安排部署。局党委班子成员,局直各单位、局机关各科室负责人参加会议。区卫计局党委书记、局长陈兴善主持会议。会议就贯彻落实区委十三届四次全会精神,持续推进下半年重点工作任务,陈兴善局长提出六点要求:迅速开展区委十三届四次全会精神的学习贯彻,认真学习一报告两方案,深刻领会区委全会各项要求,各单位党组织要及时召开全体职工会议把全会精神传达到每一名党员,引导全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。对标市委要求认真查找短板。各单位结合自身实际,在医药体制改革、卫计执法监督、计划生育服务、基本公共卫生等方面认真查找工作中的薄弱环节,下功夫打通制约工作开展的“瓶颈问题,改善群众“看病难”的问题全力推动下半年重点工作的开展持续改进窗口单位工作作风,加强区内各级各类医疗机构的监管,践行“三好一满意”,探索履行职能的新思路、新领域、新方法。四要抓住深化综合医改不放松。抓紧解决区中医医院改革中存在的不足,在人员编制备作风案、职工薪酬、正式人员录入等方面要有突破。五要星级服务提高满意度。继续各社区卫生服务中心开展“换位就医体验”活动,开展名医进社区、家庭医生签约服务等工作;继续在各医疗机构开展“三优服务”竞赛活动,切实降低群众医疗卫生服务投诉量,提高满意度。六要加强脱贫攻坚常态化工作。驻村工作队要按照花耳坪村扶贫工作规划,加快花耳村道路的修缮拓宽工程;要对照我局已制定的健康扶贫实施方案,扎实开展对口健康扶贫工作。(高 鹏 冯昕晖刘德元)