【区统计局】雁塔区统计局“逢进必查”扎实推进年度商贸企业新增入库工作
索引号:03143318-X/2019-05098  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-08 14:28:31  字号: 【      】 【打印】   【保存】

为切实做好限额以上商贸业企业新增工作,做到应统尽统,颗粒归仓,雁塔区统计局秉持“逢进必查”原则,严格执行实地核查要求,扎实推进商贸业新增入库工作。

一、多方联动。区局贸易科、区局普查中心、街办及商务局相互协作、联合走访,利用第四次经济普查数据库及前期筛查建立的预备库,及时准确掌握企业入库各方信息,做到有的放矢,提升企业配合度。

二、严格审核。严格按照企业入库实地核查的规范要求,查看企业的营业执照、纳税申报表、利润表、资产负债表等报表资料以及营业流水等原始凭证,了解企业经营情况,判定企业主营活动,辨清企业所属行业,正确划分行业代码,确保入库企业均符合标准要求。

201911611434643708.jpg

三、加强宣传。结合实地核查,开展《统计法》普法宣传工作,帮助企业了解权利义务,了解准确、及时上报数据的法定要求,了解统计工作的重要意义,培养企业依法统计,守法守规意识,确保企业入库后源头数据质量。(通讯员 杨璐)