雁塔区“四到位”全面启动劳资统计年报工作
索引号:03143318-X/2019-00042    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-07 15:42:36    字号: 【      】

近期,雁塔区统计局召开2018年劳动工资统计年报会。各相关驻地单位、区级各部门、各企业单位以及各街道办事处劳资统计人员共计240余人参加了会议。

年报会针对2018年全区劳动工资统计制度的变化、劳动工资统计指标的含义和范围、统计执法检查等问题,对到会人员进行了专题培训。并对2018年劳动工资统计工作中表现突出的15名先进个人予以表彰。

2018年劳动工资统计年报会的召开标志着雁塔区劳资2018年年报工作全面启动,我局积极采取“四到位”确保年报工作顺利进行。

一是思想认识到位。要求各单位高度重视,全力做好工资年报工作。工资统计事关民生不可小视,应各负其责,做好年报工作。

二是物资保障到位。做好必要的物资准备,以确保年报工作的顺利展开。

三是培训指导到位。区统计局认真细致地做好统计人员的年报培训工作,使统计人员对整个劳动工资年报工作全过程了然于胸,可以熟练处理各单位在上报过程中碰到的各种问题。

四是数据审核到位。及时开展网上网下数据审核,对审核出来的错误要有针对性地开展形式多样的辅导指导工作,以确保劳动统计源头数据质量。