【区人社局】依法战“疫”,入企宣传,稳定辖区劳动关系,支持企业复工复产
索引号:03143318-X/2020-01186  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-03-25 15:42:21  字号: 【      】 【打印】   【保存】

为帮助企业应对疫情、稳定发展,全面做好疫情缓解后经济修复回升工作,2020年3月25日上午,局劳动法规科与劳动监察大队在大明宫建材家居城举办了“雁塔区人社局助力企业复工复产劳动关系政策宣讲普法活动”。

微信图片_20200325153800.jpg

目前新冠肺炎疫情形势转好,我区企业有序复工,按照区委全面依法治区委员会办公室关于在疫情防控期间开展法治宣传服务基层活动相关要求及安排部署,劳动法规科联合劳动监察大队积极开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动。此次宣讲普法活动作为专项行动中的一环,旨在帮助企业了解疫情期间劳动用工政策,对企业复工后用工规范和风险防控进行指导,促进企业健康长远发展。会上,劳动法规科、监察大队工作人员从疫情期间工资支付、劳动用工、政策支持、便民措施等方面着手,聚焦企业复工复产中的热点难点问题,面对面解读相关政策,做好针对性帮扶。与会企业代表对此次普法活动给予高度评价,纷纷表示此普法宣传次活动犹如“及时雨”,就其关心的劳动用工问题作出了解答,对复工后的用工管理十分有用,企业将严格按照法律政策规定,切实承担起主体责任,兼顾保障劳动者合法权益和企业健康持续发展,规范用工行为,将风险隐患消灭在萌芽状态。

微信图片_20200325153805.jpg

下一步,劳动法规科将继续联合有关科室通过多渠道、多形式积极开展法治宣传,做好用工指导服务,帮助企业解决生产经营中的劳动用工问题,有效化解疫情防控期间发生的劳动争议,保障企业正常有序生产经营,为全区经济平稳运行和社会大局和谐稳定作出积极贡献。

通讯员:张浩