雁塔区科学技术局 举办雁塔区2018年科技企业 创新能力提升暨科技政策宣讲培训会
索引号:03143318-X/2018-00862    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-16 17:54:08    字号: 【      】

为积极向辖区科技企业宣传科技政策,发挥科技政策引导作用,促进企业又好又快发展,加强高新技术企业的培育,4月12日,雁塔区科技局在长安雅集酒店举办雁塔区2018年科技企业创新能力提升暨科技政策宣讲培训会。培训会由区科技局副局长赵超主持,辖区80余家企业,共计140余人参加了培训会。

培训会首先邀请西安市生产力促进中心简鑫副部长为企业人员介绍了省、市高新技术企业申报条件、流程、注意事项及高企各项优惠政策,并对《西安市高新技术企业认定管理办法》进行了详细解读。随后,西安市生产力促进中心刘怡老师详细介绍了研发费用加计扣除最新政策、申报流程及要求等;西安市生产力促进中心李心安老师就科技型中小企业备案政策进行了详细解读,对备案要求等进行了说明。最后,区科技局综合科科长曹普就《雁塔区专利资助与奖励办法》向辖区科技企业进行了解读,并对申请2017年专利资助与奖励的相关事项进行了强调。培训结束后,培训老师就参会企业提出的相关政策问题进行了逐一解答。并向参会企业发放《科技创新政策文件汇编》200余本。

通过此次培训,有效地增进了企业对高新技术企业认定、科技型中小企业备案及研发费用加计扣除等相关政策的把握,对企业充分发挥政策效能有很好的指导意义,受到了与会企业的一致好评,为下一步开展各项工作奠定良好的基础。