【区行政审批局】雁塔区行政审批服务局调研商业综合体推进审批服务提速增效
索引号:03143318-X/2020-00234  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-01-13 17:09:49  字号: 【      】 【打印】   【保存】

为更好地服务辖区企业,推进行政审批工作提速增效,近日雁塔区行政审批服务局走访了凯德广场新地城、momopark、城市立方、曲江金地广场、曲江大悦城、龙湖曲江星悦荟、曲江创意谷等多家商业综合体,主动为商业体内企业送政策、送服务。

1.jpg

1.jpg

在商业综合体管理方的陪同下,区行政审批服务局谢志林副局长一行四人对商场各类经营业态进行了实地走访,随后双方进行了座谈交流活动。座谈会上,商业体管理方汇报了商场整体业态分布、运营现状以及商户在证照办理过程中遇到的问题。

2.jpg

针对一些商户装修工期长、办理各类经营许可无法及时现场勘验导致审批期限较长的问题,区行政审批服务局相关业务人员提出提前介入指导预审装修设计图,承诺制审批发证的解决方法,这样既能够提高审批效率,又避免项目盲目建设重复投入,避免企业和群众来回折腾。最后,谢志林副局长表示:区行政审批服务局将坚持问题导向,将走访座谈工作常态化开展,根据企业需求个性化定制审批服务举措,全力排解企业生产经营中的难题,为商户提供高效便捷的政务服务。

3.jpg

“以前跑手续跑几个部门是常事,又累又烦,还经常跑错门。现在对接一个部门真的省心多了,餐饮业态品牌更替频繁,政府部门提前介入指导也帮助减轻了我们商管的工作压力,希望这种培训交流能够常态化开展。”

979fbe80172ede6bf079f978a9df2d2_副本.jpg

下一步,雁塔区行政审批服务局将探建商业综合体长效审批服务机制,精准定位、精准发力,帮助企业理解好、运用好各项政策措施,打通服务企业的“最后一公里”;立足企业和群众实际需求,对审批业务进行多维度重组,深化承诺制审批、场景式并联审批,助推项目早落地、早开工、早投产,全力推动雁塔区行政审批制度改革再上新台阶,为持续优化营商环境赋能添力。

(通讯员 唐伟)