【区行政审批局】区行政审批局加快建立审管分离相关机制 稳步推进相对集中行政许可权改革
索引号:03143318-X/2019-03280  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-08-12 16:33:52  字号: 【      】 【打印】   【保存】

 为稳步推进相对集中行政许可权改革,全力构建审管分离的运行机制,8月9日上午,雁塔区行政审批局召开专题会议,就拟定的《雁塔区相对集中行政许可权事项行政审批与监管协调联动工作制度》《雁塔区行政审批局审批工作内部运行规程(试行)》《西安市雁塔区行政审批服务局现场踏勘实施办法(试行)》等7项制度进行讨论研究。


1.jpg

会上,审批局班子成员、业务及审批科室负责人员结合工作实际就相关制度可行性进行热烈讨论,并提出具体修改意见。会议要求相关科室尽快完成制度修订,并印发实施,确保划转事项审批监管工作规范、高效、有序运行。  

2.jpg

3.jpg

截至目前,雁塔区涉及第一批审批事项划转的8个部门中的区人社局、文旅局、交通局、民政局、教育局等5个部门106审批业务已划转到位。(通讯员 邝思源)