【区市场监督管理局】市委宣传部副部长、文明办主任关相林一行对雁塔区集贸市场创文工作进行督导检查
索引号:03143318-X/2019-05084  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-07 15:58:39  字号: 【      】 【打印】   【保存】

11月7日,市委宣传部副部长、文明办主任关相林一行对雁塔区集贸市场创文工作进行督导检查。区委宣传部副部长、文明办主任骆辉,区市场监督管理局副局长袁海强陪同检查。

检查中,关相林一行现场听取了市场开办方对集贸市场创文工作情况汇报,仔细检查了市场内外环境卫生、摊点设置、相关公示信息、三防设施配备及规范使用、垃圾桶套袋加盖等情况。并详细询问了市场经营状况、创文工作宣传知晓情况。同时指出,从现场检查情况看,经过前期整改,创文工作取得初步成效,但还存在标准不够严格、细节有待提升等问题。他要求,各单位对照创文集贸市场整治相关标准要求,针对易反复出现的问题,认真开展整治工作。

结合检查情况,关相林对创文工作提出几点要求:一是各相关部门要加强协调配合,各司其职,各负其责,形成工作合力,完成创文整治工作;二是突出重点,以规范市场交易秩序、整治环境卫生为整治重点,要对照标准,抓紧时间,逐项逐条落实整改,高标准做好各项工作;三是要大力营造创文氛围,不断加大对细微环节的整改力度,提升工作效率,维持常态化、长效化的管理全面推进创文整改工作,确保问题不反弹,成效有巩固。

(通讯员:孙  斌)