【区市场监督管理局】西安市市场监管局检查雁塔区国庆节前市场秩序工作开展情况
索引号:03143318-X/2019-04337    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-30 17:15:40    字号: 【      】

9月30日,市市场监管局网监处副处长樊勇一行检查雁塔区国庆节前市场秩序工作开展情况,雁塔区市场监管局副局长高杰陪同检查,相关科室负责人参加。

在局机关召开的座谈会上,高杰汇报了雁塔区市场监管局近期市场秩序开展情况,雁塔区市场监管局把保障辖区人民群众生命和财产安全放在首位,严格落实“四个最严”要求,确保食品安全;落实企业主体责任,确保工业产品质量安全;加大监管执法力度,着力维护重点领域良好市场秩序。全力确保国庆前后市场秩序安全稳定。检查组还详细查看了市场秩序相关工作资料。

在军区服务社二社,检查组详细了解了货源储备、环境整治、计量器具、消费安全等情况,特别流通环节的食品安全工作进行了重点检查。检查组对雁塔区市场监管局维护市场秩序付出的努力表示肯定,提出要进一步履行维护市场秩序工作职责,加大执法力度,发挥监管作用,进一步营造良好的市场秩序氛围。

检查组指出,国庆将至,各类消费旺季到来,要进一步督促落实市场主体责任、属地管理责任和条线指导责任,加大重点区域经营秩序整治,加强重点工作监督管理,严格落实检查巡查和值班值勤制度,积极为辖区群众营造放心满意、安全祥和的节日消费环境。

(通讯员:孙   斌)