【区市场监督管理局】副省长徐大彤带队检查雁塔区“双节”旅游市场和校园及其周边食品安全工作
索引号:03143318-X/2019-03803    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-09-09 18:01:39    字号: 【      】

9月9日,副省长徐大彤一行检查雁塔区“双节”旅游市场和校园及其周边食品安全工作,省市场监管局局长张小宁,副局长姜敏,市市场监管局局长陈吉利及相关处室负责人陪同检查,区政府区长赵雷,副区长贠孝民,区政府办主任焦鸣军,区市场监管局局长郭俊及相关部门领导参加检查。

徐大彤一行分别对雁塔区陕西师范大学附属中学食堂及周边食品药品经营单位、西安曲江大悦城、怡康医药太平堡村店进行了检查。

检查中,徐大彤指出,节日期间旅游景点等重点区域的安全工作尤为重要,相关部门领导务必要高度重视,统筹安排,加强节日期间的巡查,各单位在检查中,要严格遵守中央八项规定,坚决杜绝吃拿卡要,同时做好服务企业,营造优质营商环境。经检查,各经营单位进货渠道规范、购销台账齐全、各项制度落实良好、安全生产措施得力,徐大彤副省长对工作人员辛勤的努力给予充分赞扬,并向大家送上节日的祝福。

徐大彤一行对我区节日期间市场监管工作给予充分肯定,同时强调,节日期间的市场供应直接关系人民群众的切身利益,各监管部门要在节日期间加大食品安全隐患排查与日常巡查力度,严格执法,加强监管,牢牢筑起防火墙,严防不合格食品流入市场,为广大群众度过一个欢乐祥和健康的节日保驾护航。

赵雷表示,雁塔区将以此次检查作为新的动力,进一步加大双节期间食品安全隐患排查与日常巡查力度,继续抓好食品安全综合治理和专项整治行动,切实采取有力措施,严肃处置人民群众反映的突出问题,着力构建从生产到销售、从田间到餐桌的全过程监管,确保人民群众舌尖上的安全。

微信图片_20190909172137.jpg

(通讯员:孙  斌)