信件内容
信件标题     关于杜城村征地拆迁问题
留言人     杜城村民
信件编码     GPPS181008N5F2
来信时间     2018-10-08
信件内容
    

领导:

        你们好!

        节前区城改办主任带队到杜城街道办事处进行调研,并对杜城村棚改项目进行指导以及明确任务和时间,要求加快杜城村棚改项目进度!目前,有几点疑问:

1、杜城村拆迁,那上千亩农地怎样处理?拆迁和征地同步实施?还是先征地后拆迁?或者先拆迁后征地?

2、杜城村集体资产清查是否完成?清查结果能否公示?拆迁时杜城村集体资产是否考虑?

3、杜城村棚户区改造项目投资需247亿元,这么庞大的资金,而开发商陕西乾合实业有限公司是否具有实力?村民担心杜城村重踏附近城改村的老路!

4、把杜城村定位为棚户区改造项目,村民有疑虑,觉得城中村改造比棚户区改造所获得收益大,所以村民都希望按照进行城中村改造,请问,能否解读下棚户区改造和城中村改造政策及收益!

       以上是杜城村民目前心中的疑问,请相关单位领导给予明确的答复,从而才能顺利的开展后期工作。

       谢谢!

回复时间     2018-10-15
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“杜城村房屋征收有关问题”一事后,我区高度重视,立即安排相关部门调查核实。现就情况作如下说明:

针对杜城村房屋征收过程中的土地征用问题,纳入棚户区改造范围的土地,将按照我市棚改有关规定进行土地征用;改造外的土地由政府依法进行土地储备。在政府发布征收通告后将有序实施房屋征收及土地征用工作。

针对集体资产问题,我区有关部门及时与电子城街办和杜城街办进行沟通,截止目前,杜城村还没有启动农村集体产权制度改革工作,农村集体清产核资工作也没有进行。待城改时,有关部门将根据相关规定办法对城改村的集体资产进行清产核资。并将清产核资结果进行公开、公示。

针对开发企业资金实力问题,陕西乾合实业有限公司是西安市城改办下发的杜城村棚户区改造实施方案批复中确定的投资主体。在房屋征收前,我区将按相关规定在保证资金全部到位的前提下启动房屋征收工作。

针对城中村和棚户区改造政策问题,按照西安市政府发布的《西安市棚户区改造管理办法》(市政发)相关文件规定,我市的棚户区改造范围包括国有土地上棚户区和集体土地上棚户区(城中村)。同时,依据该文件规定2007年9月17日印发的《西安市城中村改造管理办法》同时废止。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: