信件内容
信件标题     社会民生
留言人     李
信件编码     GPPS180906Q138
来信时间     2018-09-06
信件内容
    西江月烂尾工程什么时间能解决?已经长达9年时间了!请给老百姓一个准确合理的时间号码?不要一推再推!
回复时间     2018-09-11
回复内容
    

您好:

现将网友询问西江月何时回迁问题具体情况回复如下:

西姜村于2010年11月17日正式启动城改拆迁, 2013年10月,市建委下发了五证不全的一律停止销售的通知,西江月项目停止销售;继而资金链出现问题,整个项目出现了资金短缺,自2014年8月以来基本处于停工,致使安置楼迟迟不能回迁,商品房部分迟迟未能交房。

近年来,我辖区街办高度重视做好西姜村城改工作,在此期间街道、区相关领导及相关职能部门多次协调沟通,想方设法推进该项工作进展。区相关领导多次召集区城改部门、街道召开会议专题研究,并督促协助企业加快手续办理,同时约谈开发商及相应资金方商讨解决方案。
       目前,开发企业长通公司已与合作方保利集团在2018年丝博会(丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会)签约框架协议,由于信达公司是西姜村开发企业长通公司的控股大股东,保利地产在与长通签订合作协议的同时,保利公司还需与信达就长通公司前期债务问题解决签订协议。目前长通与保利集团、信达公司签订的正式协议已分别上报保利总部、信达总部。下一步,待各自总部审批通过后,保利集团与长通公司即可签订正式合约。

下一步,我辖区街办将加强与区级相关部门、开发商及业主间的沟通,督促开发商加快审批进度,审批通过后立即签约,完成相关手续,注入资金尽快复工。