信件内容
信件标题     中国铁建国际城曦园垃圾中转站扰民问题投诉
留言人     中铁业主
信件编码     GPPS180702X44Q
来信时间     2018-07-02
信件内容
    
尊敬相关部门领导:
        您好,万分抱歉,打扰到您。我是中国铁建国际城曦园(曲江大道595号)的业主。我小区物业私自在小区5号楼和4号楼间设立露天垃圾集中中转站,严重扰民。我们认为在此处建立垃圾中转站有诸多不妥之处。多次向物业反映,均没有答复,或敷衍了事,投诉无门,故向政府反映情况。
    1、该垃圾站就在小区5号、4号居民楼间,紧邻两楼住户,距离4号楼住户仅有3、4米,该区域空地属于小区基本公共绿地,其产权应属于全体业主共有,并且小区的建设规划图纸中并未标注此地位垃圾站建设用地,在此新建垃圾站并未征求业主意见就擅自建设、使用,严重侵犯了业主的合法权益。
    2、该垃圾站紧邻人员聚集区,物业早中晚组织垃圾清运,产生严重的空气和噪音污染,且长时间占用小区消防通道,对小区居民的正常生活、学习、工作造成严重的影响。

    作为小区业主我们支持完善小区垃圾收集、处理设施,做好小区卫生保洁工作,但垃圾中转站的建设一定要符合相关标准规范法律法规,不能建立在人口聚集的楼宇下方,要履行法定程序,同时也不能影响到居民的正常生活、学习、工作。因向物业多次反映无果,因此恳请相关单位关注此事,勒令小区物业立即停止这种违规建设行为,科学论证,合理选址。营造美丽雁塔、美丽曲江,为西安大建设锦上添花。
回复时间     2018-08-27
回复内容
    

您好:

您所咨询的小区不在我区管辖范围,建议咨询曲江新区。