信件内容
信件标题     永松路名人居西何小区门口道路占道违建经营
留言人     魏立雄
信件编码     GPPS18040987N3
来信时间     2018-04-09
信件内容
    南二环永松路西部王朝旁巷子,里面有我们好几个小区,道路狭窄、流动摊贩、违章停车导致进出困难。经常在高峰期造成进出困难严重拥堵甚至导致永松路拥堵。多年来,我们居民多次举报但都石沉大海,只去年偶尔来一两次城管来清理一下,但城管一走道路立刻又被占了。今年更加变本加厉的竟然在路的两旁加盖违章房屋做出租门面,让我们的出行交通雪上加霜。我们已经多次向交警、城管举报都没有效果,现在感觉家门口就是个自由市场,希望区政府能切实落实本区内的民生,解决净化我们家门口的违建、流动摊贩、乱停车环境,将干净宽敞的道路还给广大小区居民。
回复时间     2018-04-17
回复内容
    

您好:

收到您反映“永松路西何小区门口道路占道违建”的问题,我区相关部门高度重视,责令相关科室迅速处置。现将处置结果汇报如下:

经我区相关部门现场核实,您反映问题所处位置属碑林区在我区行政区域内的“飞地”,其内部道路属西何社区自建,不在市政范围内,碑林区相关单位应负责该处问题的管理工作。我区相关部门已于2018年3月29日将违建相关资料移交碑林区城市管理局。