信件内容
信件标题     丁家村棚户区改造
留言人     王飞
信件编码     GPPS180308O14A
来信时间     2018-03-08
信件内容
    你好,为什么会把丁家村定义为棚户区改造而不是城中村改造,国家法律明文规定区别棚户区和城中村的根本区别就是土地性质 丁家村土地是集体的因此绝对算的上名副其实的城中村,如果土地是国有的 房屋居住条件差密度高才能算了棚户区,请不要只谈政策不谈法律,请问区领导 丁家村 城中村和棚户区赔偿的差价去了哪里 是进了某些人口袋了把,希望上面严查 给个说法。
回复时间     2018-08-28
回复内容
    

您好:

依据《西安市棚户区改造管理办法》,本办法所称棚户区改造,是指根据本市城市总体规划和社会经济发展计划,对城市规划区内的棚户区进行综合改造的行为。本办法所称的棚户区,是指城市规划区范围内,房屋建筑密度大、结构简陋、质量差、年久抢修、安全隐患大,使用功能、配套设施不完善的住宅区域。包括国有土地上棚户区和集体土地上棚户区(城中村)。