信件内容
信件标题     雁塔区政府也太黑暗了,还我房子
留言人     王毅
信件编码     GPPS1802028303
来信时间     2018-02-02
信件内容
    你好,我就西安市雁塔区电子正街与南三环交接处——西江月小区成为烂尾楼,从2013至2018年,一直烂尾着,雁塔区政府很黑暗。雁塔区政府与陕西长通集团,长延堡街道合伙欺骗老百姓的钱,腐败的很。长延堡街道和雁塔区政府穿一条裤子,满嘴跑火车,欺骗老百姓。雁塔区政府太黑暗了,长延堡街道办更黑暗,希望政府惩治腐败,还我房子。长延堡街办信访办有个女的张主任,服务极其差,作威作福的欺负老百姓,服务极差,工作很消极,我给雁塔区政府反映过很多次,雁塔区政府一直在包庇,雁塔区政府就是个腐败窝,太黑暗了。我要向媒体曝光你们的包庇,腐败,不作为,欺骗老百姓。
回复时间     2018-02-11
回复内容
    

您好:

接到关于您反映西江月小区建设一事,我区街道办事处高度重视,立刻安排相关科室进行了解,现就有关情况回复如下:

西江月楼盘属西姜村城改项目,于 2010年11月17日正式启动,2011年1月完成拆迁。2011年3月29日西姜村安置楼开工奠基,截至目前,西姜村安置楼主体已全部完工,但小区内道路硬化及小区内绿化工程未完成。

2013年10月,市建委下发了五证不全的一律停止销售的通知,西江月项目停止销售;继而资金链出现问题,整个项目出现了资金短缺,自2014年8月以来基本处于停工,致使安置楼迟迟不能回迁,商品房部分迟迟未能交房。因迟迟不能交房,商品楼建设也处于基本停工状态,业主多次联合到各级部分上访。部分业主要求加快动工尽快交房,部分业主要求退房。

近年来,我区街道高度重视做好西姜村城改工作,在此期间街道、区上领导及相关职能部门多次协调沟通,想方设法推进该项工作进展。区级领导多次召集区城改办、街道召开会议专题研究,并督促协助企业加快手续办理,同时约谈开发商及相应资金方商讨解决方案;街道积极协调开发商多方筹集建设资金,尽快对未开工的项目进行复工,对要求退房业主拿出统一方案。

2017年春节后,街道组织开发公司、西姜村召开见面会,督促开发企业加快合作方的洽谈,同时办事处也协调区级相关部门加快各项手续的办理。

目前,开发企业已于合作方达成协议,我区办事处将督促合作企业尽快注入资金。待3月15日禁土期结束后立刻复工,争取2018年年底交房。针对部分退房的业主,依据前期退房的排序,在资金允许的情况下,实行分批退房。

长延堡街道办事处

2018年2月11日